Небесная канцелярия

Моника Масгеди Котова
В канцелярии небесной,
В службе экстренной доставки,
Накурился почтальон
Неизвестной людям травки.
«Тасовать добро со злом???
Я такого не приемлю!
Пусть как есть, в больших тюках
Отправляются на землю!
Постепенно, сверху вниз,
Будут падать, разделяться,
Равномерно, как-нибудь,
Меж людей распределяться!
А кому-какой  удел –
Не желаю даже знать я.
Разберутся меж собой..
Как-никак, все люди - братья!»

Дело сделано. Мешки
Вниз отправлены отважно.
«Ой, тесьмы не развязал!..
Ну да ладно уж…неважно»…
Чёрный вниз летит мешок,
А за ним  вдогонку белый.
Повезёт - не повезёт!
Подходи скорей, кто смелый.

Не ловил мешка простак.
Блох гонял по складкам платья –
И свалились на него тридцать три
Больших несчастья…
За бедой – опять беда.
А мешок всё не худеет:
Гнёт страдальца – простака:
То в долгах он, то болеет…
А потом и вовсе с ног
От бессилия свалился.
Умирая, всё шептал:
«Чем же… чем я провинился?!!»

Ну а белому мешку
Доля выпала иная:
Жил на свете человек,
Никаких забот не зная.
Всё, за что б ни взялся он,
В тот же миг несло удачу.
На него упал мешок –
Разве быть могло иначе?
И не нужен вроде был,
Ну а всё-же пригодился –
Был богат тот человек –
И ещё обогатился.
Не искал нигде казны,
Но к чему б ни прикасался,
Прямиком к нему в карман
Капитал рекой сливался.
Весел, бодр, здоров, богат.
Славно жил, людей не слушал.
И во сне, уж сед и стар,
Тихо отдал Богу душу….

Был наказан почтальон
За попрание инструкций,
И понижен в должностях,
В избежание обструкций.
Униформу в белый цвет
Сдал. На нём теперь другая.
Вниз, на склад, отравлен он.
Бодро крыльями махая,
Полетел на новый пост,
И с него уже не сходит,
И глубокий чёрный цвет
Привлекательным…находит.
Пусть он пал, но не у дел
Не остался, уж поверьте,
И мелькает тут и там
В канцелярской… круговерти..

Нарушает ровный строй,
Почтальонов белых дурит,
С ними травку за углом
Развлекаясь, тайно курит.
И тогда опять к земле
Два мешка летят послушно.
Зло –  в одном, добро – в другом…
Забирайте… кому нужно.