БРЕД

Сильвестр Серый
Светлые палаты, белый потолок.
Жизнь биеньем пульса отдаёт в висок.
Болью и страданьем комнаты полны.
Только б не нарушить хрупкой тишины.

По глазам горячим проскребёт песком...
Южный берег моря,мокрый волнолом.
Росчерк чайки белой в небе голубом,
Бег волны игривой с пенным гребешком...
Глянцевых магнолий белые цветы,
Парус одинокий, как твои мечты,
Чёткий профиль пальмы на закате дня
Мимолётным счастьем прошлого маня...

Светлые палаты, белый потолок.
Жизнь биеньем пульса отдаёт в висок...