Осеннее

Геннадий Розенталь
Листья опавшие, желтые красные.
Астры на клумбе грустят.
Ветры осенние, ветры ненастные
Холодом близким грозят.
В небе унылом бледно-лиловом
Вороны низко кружат.
Под облаками мглисто-багровый
Тлеет усталый закат.
Полон прохлады и тихой печали
Сад опустевший стоит.
Птицы на ветках отщебетали.
Осень тоскою томит.