Мятная прохлада

Сергей Максимов 33
Запретили тоннировку для машин
И карают провинившихся рублём
А я придумал тонировку для души
И живу спокойно в сумраке моём

Здесь нет места фейерверкам и огням
Здесь есть место с горькой мятой леденцу
Я делю прохладу с милой пополам
Мы с ней едем по Вечернему кольцу

Есть аптечка , безопасности ремни
И доверенность , что всё моё – твоё
И всегда для нас зелёные огни
Анна Герман нам по радио поёт

Голосуют … отчего ж не подвезти
Не погреться от душевного огня
Ты не в тачке и деньгами не хрусти
И прости немногословного меня

И я вовсе не какой–нибудь злодей
Просто душу в чистоте свою храню
 Тонировка – несерьёзная затея
Если где-то растерял свою броню

И о том что лето знойное ушло
Не грущу и не жалею я ничуть
А друзей , которых жизнью допекло
Приглашаю в полумрак свой отдохнуть

Ненадолго – покурили и вперёд
Каждый думает , что он - то не сгорит …
Анна Герман нам по радио поёт
Мятной горечью душа моя болит