наброски. снова

Елена Марцыновская
*

И если вырубили свет,
мол, счастье в том, что счастья нет
без наказания,
есть плавный переход со свеч
на тихую ночную речь
и внутреннее знание.

*

А поутру смешнеет рать,
мы здесь зачем? чтоб повторять:
возьмите за ухо перо,
подайтесь в горы за дырой.
Там день деньской, что за щекой,
попробуй подцепи прибой,
потом в стволы его залить
и томный вечер подпалить.

*

Больше цвета, больше звука,
пусть кому-то шум и лжа –
шмель сгущается над ухом,
стриж с зевотой на ножах.
Петухи да причитанья,
бутилирован простор.
Если тайны перестанут –
пришиваем разговор.

*

Обрыдались жизнью шкалики,
насмотрелись в темноту,
мы – всё менее органика,
больше глина, светлый пух.
В чаше вод скользит разведчиком,
попирая водоём,
лист, пропахший человечинкой,
как сознаньем бытиё.