мёртвый мамонт

Евгений Сокольских
Плачу… как  плачут осенние ливни…
Где я?.. Кто я?.. Дай ответ!..
Навзничь лежу, и поломаны бивни…
Рядом папа… мамы нет…

 Шёрстка в крови от разбитой головки.
Зыбко помню этот день…
Помнится, с папой бежали по тропке.
Падал… не вставал с колен…

Камни летели и падали градом.
Страх и боль… попал в меня…
КрУгом всё… в глазах земля…
Сыпались камни убийственным градом.

Лысые твари бежали за нами,
Острые палки хватали руками.
Мы бежим… бежим вперёд…
Кто-то видимо умрёт…

Острою болью пронзило мне голень.
Слабость… я хочу уснуть…
Выжить!.. Вот где жизни суть…
Роком гонимый уже подневолен.

Крики тех тварей становятся ближе.
КрУгом взят… вперёд!.. гора…
Папы дыхание тише… и тише…
Видно не взойдёт заря...

Дальше что было не помню со мною.
Вижу злобу этих морд…
Слышат дыханье моё чуть живое…
Взяли твари камни… МЁРТВ!