Полуночники...

Тимофей Картошкин
Забияка-дождик,
Распугав ветра,
На притихший домик
Злился до утра.               

В водосток, на крышу            
Залезал стеной,             
Поднимался выше -         
До трубы печной.            

Барабанил в стёкла
И шумел как мог...
Всё вокруг промокло,
Да и дождь промок.

И замёрз немножко,
Сам себе назло...
Заглянул в окошко,
А внутри - тепло!

Возле печки жаркой,
Не включая свет,
Там дымит цигаркой
Полуночник-дед.

"И тебе не спится? -
Он дождя спросил.
- Тоже, видно, снится
Та, о ком грустил?.."

Не ворчи на дождь, если вдруг, когда-то
Он придёт к тебе, ступит на порог,
Постучит в окно робко, виновато...
Просто этот дождь тоже одинок.
 
           Песню можно прослушать
              на ЛИТСАЙТЕ.РУ
             (Фото из интернета)