за штрихкодом портрета... к портрету Р Войнович 2

Smolyak m
К портрету Р.Войнович -1
http://stihi.ru/2013/08/26/8958
автор: smolyak m
*********************************
продолжение:

...Томный взгляд черных глаз, черных, как две маслины,
Из-под крыльев бровей, уносяшихся в даль,
Наполняя мечтой паруса бригантины,
Чуть скрывает печаль, чуть скрывает печаль...

Под незримой вуалью тоски и печали,
Скрыта память того, что уже не вернуть,
И уносятся мысли за грани реалий,
Где лишь только возможно себя обмануть...

Smolyak m

***
Как же ты угадал, как прочёл мои мысли...
Больше грустных, пожалуй, а радостных нет,
Тот далёкий причал, из которого вышла,
Нет, не ждёт, позабыл - И мне смотрит вослед........

Р. Войнович 

***
Я тебя угадал сквозь штрихкод на портрете,
Через дни и года, через тысячи миль.
Может где-то с тобой мы встречались на свете,
Может в прошлом... а может... то явь или быль?...

Smolyak m

***
Всё возможно, наверно, когда-то и где-то,
Мы встречались с тобой сквозь метели и зной,
Было всё так давно только кануло в лету,
А теперь не судьба - Я с другим, Ты - с другой........

Р.Войнович

***
Я тебя угадал, не ломая штрихкода,
И немного жалею об этом теперь .
Ты, наверно, из пятого времени года ..,
А туда, для меня, не откроется дверь...

Smolyak m

***
Время пятое года... Ужели бывает?
И на что же похоже оно, мне скажи...
Может, время, которое тем помогает,
Кто расстались когда-то у горькой межи.....

Р.Войнович

***
Я жалею, что тайна штрихкода раскрыта.
То, что было загадкой, - теперь для меня -
Стало ясным, как день, но поверь, нету быта,
Если опыта нет не любить, не любя...

И, у горькой межи, если вдруг кто расстался ,
Нет дороги вперед, нет дороги назад.
Просто в жизни своей он с судьбой, обознался,
В пятом времени года, - Рай - то же, что Ад...

Smolyak m 

***
Ни о чём не жалей! Жизни, вечной, сюрпризы
Нам даны, как и всем, и от них не уйти.
Хоть и тайна штрихкода  летит лёгким бризом -
Рай иль Ад нам обещан у тайной межи........

Р.Войнович

***
Пусть, штрихкода, загадка останется тайной,
Пусть он жизни сурпризы скрывает за ней.
Чтобы в Рай - только "вира", а в Ад, чтоб не "майна" ,
От рожденья, в пути, до конца своих дней...

Smolyak m