Бандаж и бандана

Борис Казаневич
Была моя плоть молодой и упругой,
но век разрушителен наш.
Была мне бандана старинной подругой,
теперь вот явился бандаж.
Я бегал, как лось, по зеленой округе,
банданой чело обмотав.
Мне нравился вид ненаглядной подруги,
ее натуральный состав.
Забывши о том, что материя тленна,
наматывал километраж,
но слабым звеном оказалось колено,
и вместо банданы — бандаж.
Я мистику вижу в таком обороте,
символики тонкий пассаж:
похоже, бандана, как в том анекдоте,
сползла, обратившись в бандаж!
В видении, зыбком как фата-моргана,
я вновь на тропе беговой.
Два спутника верных — бандаж и бандана —
надолго пребудут со мной.

28.08.2013