Арабское

Большаков Алексей
Пустыней  путник  шёл.
Давно  он   по  пескам  скитался.
Когда  был  день, то  солнце  жгло.
А  ночь  была - мороз  кусался.

Измучен  путник.
Уж  давно  судьбу  он  проклинает.
И  вдруг,  о  чудо:
Впереди  он  город  замечает!

Спешит  к  нему.
Увы,  мираж  отходит,  исчезает.
Но  путник  рад:
Мираж лишь там, где  влага  протекает.

Спешит  напиться  он.
Скорей  к  источнику  склонился.
Не  мог  он  знать,
Что  не  один  тут  путник  отравился.

Напился,  лёг.
И никогда  не смог он вновь подняться.
Не  суждено  уже
Его  скитаньям  продолжаться.

Бархан  задвинулся  над  ним
И  скрыл  в  песке,
Как  сотни  многих  из  путников,
Что  шли  пред  ним.

*  *  *

Коль  одинокий  путник  ты
И  жизнь  пустынею  считаешь,
То  так  отравишься  и  ты,
Когда  ручей  тот  повстречаешь.

1972

Папка 1-4 - стихотворение - 15