Тропинка

Гильдия Вятских Поэтов
Еще не знакомы мы были с тобой,
Хотя и ходили тропинкой одной.
День каждый воскресный туда и сюда,
Но я не встречала тебя никогда.

Шумели березы, и пели скворцы,
С деревьев высоких кричали птенцы!
И солнце светило, и дул ветерок,
- Обычный июльский хороший денек!

Иду неспеша, отдыхаю душой,
Красавец навстречу шагает -босой!
Закрыла глаза, потрясла головой,
Еще раз взглянула: -стоИт предо мной!

Улыбкой сверкает и держит цветы,
Босой! Но, поверьте, - такой красоты...!
Гляжу на него. Взгляд не в силах отвесть,
Приснился мне сон, или вправду он есть?

Растрепанный ветром, - мне дарит цветы.
Спросила, волнуясь: "Где раньше был ты?"
-"Давно за тобою хожу босиком,
Ступаю неслышно, любуюсь тайком!"

С тех пор мы встречаемся часто с тобой,
С тобою мы стали семьею одной.
Спасибо тропинке: с тобою свела!
-Счастливою стала, любовь обрела!


автор: Нина Семушина