Случай. 9

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встреча Александров".

Продолжение.

Уверенно и честно утверждаю, -               
Что служба в Армии мне радость принесла.
Какой была бы жизнь без Армии, не знаю,
Но служба это многое дала.

Занятия, учения, тревоги
И чёткий распорядок и во всём.
И марш-броски держали крепко ноги.
И быт мне нравился, доволен был пайком.

Вот парадокс! Служил, - не видел знамя.
Часть была новая; - срок необходим.
Но не горело в нас обиды пламя,
Что нет у нас поста под номером один!

Мне повезло. Германия; - то место,
Где получил я жизненный урок.
Что жить, трудиться правильно и честно,
Плюс экономия; - стабильности залог.

Мне повезло; - поездки были часты
И с немцами вступал я в разговор.
Беседы эти вёл я не напрасно, -
Тактичность, вежливость я помню до сих пор

Я один день запомнил интересный.
Были учения, сломался мой ЗИСок*
Причина техникам осталась неизвестна.
Меня оставили, - чтоб уложиться в срок.

Был август месяц. Я стою под сливой.
Казалось, рви ведь рядом никого.
Но домик недалёко чистенький, красивый.
Паёк оставили, а это, - воровство.

Потом узнал: - за мною наблюдали.
Я первый русский был у них в гостях.
И «Гутен таг!» мне вежливо сказали,
И слив мне дали полные горстя!

Колонна немцев мимо проходила.
Остановилась. «Что случилось, брат?»
Им разобраться тоже не под силу.
«Ну, будь здоров. Вот пиво, - не скучай!»

Две девушки и парень осторожно,
В смущении, с улыбкой подошли.
Потом что было! Это невозможно
Мне описать прекрасные часы!

Смеялись мы, вопросы задавали.
В кабине рядом тело, аромат!
И девушки нечаянно ласкали,
Дарили чистый и влюблённый взгляд!

До часу ночи! Было интересно.
Понятный был, весёлый разговор.
Хотелось ли? Конечно же, хотелось!!
Но я стеснялся. С грустью до сих пор.

Одна из них соседкой оказалась
И рано утром мне стучит в окно: -
«Гут морген, Сташа!» Как мне улыбалась!
И бутерброд на сервизе и кофе с молоком.
========================================

«Остановись. Всего ты не расскажешь.
Продолжим завтра этот разговор.
Ты не грусти, Сашок! Не долго же осталось.
То всё твоё, - таков наш уговор!»

Продолжение следует.