Отмотает Правда срок. Евгений Ерошик

Антология Кубанской Поэзии
           "Нет, ребята, всё не так!
           Всё не так, ребята..."
                В. Высоцкий.


Затуманенная даль
И ни зги рассвета.
Колокольная печаль,
Пасмурное лето.

Бродит дрёма по Руси -
Бунтарей не стало.
Умных - хоть косой коси -
Мудрых - очень мало.

Тихо ползают дела,
И живём - не слышно,
Закусивши удила,
"Чтоб чего не вышло".

Заливаем зельем гнев,
Зажевав обидой,
Материмся нараспев
На свою планиду.

Сока жизни дефицит -
Урожай невзгоды.
Жизнь (черней, чем антрацит)-
С призраком свободы.

А на "дьявольской горе"
Бесятся отродья,
Тело в злате-серебре,
А душа в лохмотьях.

Встали мы не с той ноги
И несём поныне
Долю с запахом тайги,
С привкусом полыни.

... Отмотает Правда срок,
Выйдет на свободу,
Подведёт она итог,
Как жилось народу.

==========================

Евгений Ерошик имеет собственную страничку на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/eea1959