Люди Земли, остановитесь!

Людмила Волковницкая
Что происходит на нашей планете?-
Там катастрофы… А здесь плачут дети…
Где- то все жизни уносят цунами…-
Это Земля недовольна так нами!
Это Земля на людей рассердилась!
Это ее сердце с болью забилось!
И затряслась она, страх нагоняя,
Все на пути своем уничтожая!
Сердятся реки, бушуют вулканы,
В недрах земли образуя « капканы».
Сердится лес! Он, как листик бумажный,
Может до пепла сгореть весь однажды!
Сердится море, волной накрывая
Взрослых, детей- разве всех сосчитаешь?...
В гневе- озера, равнины и реки-
Ведь этот дар Божий- для ЧЕЛОВЕКА!-
Чтобы ОН жил, и творил, и влюблялся,
И красотой гор и рек наслаждался!
ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Вы на миг встрепенитесь!
Жизнь ведь одна дана; остановитесь!
Мир берегите, чтоб все мы однажды
Не были смяты, как листик бумажный!
Сколько Земля наша выдержать сможет?!
Люди, давайте ей вместе поможем!