Выпускное сочинение

Большаков Алексей
Павка!  Твой  подвиг
Нам  с  детства  знаком.
Для   миллионов
Ты  был  маяком
И  будешь - для  миллионов.

Пламя    борьбы,
Холод,   крепость  устава -
Вот  что  сталь
В  молодых  закаляло.

В  бою   и  в  труде
Ты  себя  не  жалел.
Пламенем  юности
Вечным  горел.

Первая  Конная,
Рельсы  Боярки -
Лишь   два  эпизода
Твоей  жизни  яркой.

Ранен? - так  что  же -
Не  выйдешь  из  строя.
Бороться  так,
Чтоб  не  знал  враг  покоя.

Подвиг. О  нём  ты  не  думал.
Боролся  с  жестокой  судьбою.
Жить  так  старался,
Чтоб  не  было  больно
За  годы,  прожитые  тобою.

Ты завещал нам  трудиться, бороться,
Горячую  юность, весеннее  солнце.
Ты  рядом  с  нами,  Павка Корчагин.
Ты - вечный  борьбы  символ.
Ты - наше  знамя.

1 июня 1973

Папка 1-4 - стихотворение - 17