С осенью август дождливый встречается

Татьяна Ёжкина
Как-то невесело стало на улице.
Тихо грущу я, что лето кончается,
Тучи на небе мохнатые  хмурятся,
С осенью август дождливый встречается.

Медленно кружится коршун над крышею,
Пенкой покрылось варенье смородины.
Не позовёшь, и тебя не услышу я.
За перевалом остался путь пройденный.

За перевалом остались свидания,
Яркие звёзды, чудес воплощение.
И неизбежна пора увядания,
И навалилась тревога осенняя.

Руки опущены, плечи сутулятся,
Жизни прошедшей дорога не гладкая.
Хочется верить, что всё образуется.
Будет варенье смородины сладкое.

Репродукция картины Юрия Деева "Ильин день"