Не верю!

Сергей Бакланов 67
Говорят нам учёные: «мир бесконечен…»,
Утверждают церковники: «все мы ничтожны, убоги…»
Оттого ли безверия мир так беспечен?
Оттого ль нет нам к счастью просторной дороги?

Если мир бесконечен ,- пылинка равняется звёздам,
Если нету конца,- значит мир этот только фантом,
Если  мы в нём – ничто, значит свет этот вовсе не создан,
Значит нет и того, кто создал столь блистательный дом!

Вся судьба у безликого звёздного тела
Измененьем в течение жизни чудесна,
И свобода быть вместе иль порознь, великого дела,
Возвращением связей извечных всегда интересна.

Бесконечною кажется  жизнь для любого ребёнка,
И ничтожным он чувствует долго себя,
Пока,медленно, тихая, лет бегущих воронка
Не захватит, не втянет,волненьем неся.

Мир един, и, в основе своей, однороден,
И печален, и скорбен лишь только наружным челом,
Всякий сущий в нём дух, изначально, не пуст, не безроден,
Он - пронзительной истины часть, вновь воспетой пером!