В её глазах

Гамма
-Хочешь, я расскажу тебе секрет?.. - она хитро улыбалась, не сводя с меня глаз пронзительного зеленого цвета.
Я улыбнулся ее наивности. Что еще она могла сказать? Вновь высказать свою любовь? Это она делала так часто, что порой надоедало слышать ставшее таким привычным слово "люблю". Об этом она могла бы и не говорить.
-Я знаю, что ты мне скажешь, - ее брови удивленно взлетели. Она озадаченно надула губы.
-Не знаешь... Ничего ты не знаешь.
Я рассмеялся, глядя на нее. Ее реакция всегда была одинаковой. Брови, губы, глаза... Все было до боли знакомым и привычным. Она ничем не могла меня удивить.
-Ну?- нетерпеливым и даже слегка раздраженным окликом я возвращал ее к действительности и к тому, что она хотела мне рассказать.
Она улыбнулась. На левой щеке появилась ямочка.
-Я никогда не повзрослею, - прошептала она, заговорщицки глядя в мои глаза. -Представляешь?.. Ни-ког-да!
-Это еще почему? - я нахмурился. Ее слова сбили меня с толку. "Очередной бред несмышленыша", - мелькнуло в моей голове.
-А ты хочешь, чтобы всегда, когда тебе вдруг станет плохо, я была рядом? - все так же, словно делясь самым важным секретом, шептала она и длинная челка падала на ее глаза.
Тут я действительно растерялся и стал темнее грозовой тучи. Кажется, я никогда ее не понимал. Разве что... Тогда. В далеком прошлом. Но сейчас - ни за что. Я растерянно и зло смотрел прямо в ее глаза, пытаясь понять, что же происходит. Минуту, две, три... Но нет. Она не дрогнула. На мягких губах все так же сияла доверчивая детская улыбка. Тут я не выдержал и отвел глаза:
-Что за бред ты несешь?
Ее улыбка стала шире, ямочка появилась и на второй щеке.
-Рядом с тобой должен кто-то быть. Кто-то должен напоминать тебе о том, кто ты такой на самом деле.
Я уже хотел было возразить, повернулся к ней и... Споткнулся о ее взгляд. Взгляд... В ее глазах я был жив. Был жив я и в ее воспоминаниях. В них я был счастлив. В них я улыбался. Это ли не чудо?..
Я осторожно притянул ее к себе, обнял хрупкие плечи и зарылся лицом в пушистые волосы.
-Глупая,- едва слышно пробормотал я и услышал, как она рассмеялась. - Какая же ты все-таки глупая...
-Ты светлый человек. Ты - Свет.
Я ничего не ответил и лишь теснее прижал ее к себе.
В ее глазах я был жив.