Одиночество в сети

Алексей Грач
Две минуты до полуночи,
В дальней комнате мерцает тусклый свет,
Стат – онлайн, как крик о помощи,
Ничего другого в жизни нет…
Бег по клавишам незаметен, запылен,
Кнопки стертые уже давно, впомине,
Кто по клубам ночью ходит – тот силен,
Ну а кто у монитора – тот бессилен.
Пусть по разным городам разведено,
Километров миллионы разделяют,
Извините, по другому не дано,
Тем кто в паблике жизнь как страницу обновляет…
Здесь и есть тот самый нужный мир,
Без него уже нет смысла в перспективе,
Не опущенный до вселенной онлайн – игр,
Всего лишь чат, общение без перерыва…
Всего лишь чат, соединивший двух людей,
Без фото, встреч, цветов, и без признаний,
Где нет ни жалости, ни страсти, нет идей,
А так же нет пустых разочарований…
Два человека далеко, и все же рядом,
И как бы отогрелись их сердца…
Больше ничего уже не надо,
Но  этим наважденьям нет конца…
Всемирной паутине нет предела,
По ней ночами друг к другу мы летим,
Мы думаем что  все имеем, но на самом деле,
Это "все"   лишь  одиночество в сети…