Уж снова лето на исходе

Екатерина Ширшикова
Уж снова лето на исходе,
пожухли листья на берёзе.
И облака опять уж вроде
темнее стали и серьёзней.

Река совсем не так резвится,
ей скучно стало в непогоду.
А ветер всё сильнее злится
и рвётся в поле, на свободу.

И воздух стал такой прозрачный,
что видно каждую пылинку.
И небо вновь земле подарит
уж скоро первые снежинки.

15.11.2003