Мешочница...

Хмара
По задворкам осень тихо ходит
В свой мешок холщовый собирает
Дней остатки, что отхороводит
скоро лето. Ходит и зевает…

Начинает красить жёлтой кистью
И траву, и листья, и заботы
Дарит нам свою улыбку лисью
И печаль подмешивает в ноты

Пальцами холодными коснётся
Дождика, что тёплым был намедни
И твердит, что лето не вернётся
Только ты не верь. Всё это – бредни

Будет царство Снежной Королевы
Будет снег, искрящийся на солнце
Будут и куплеты и припевы
И весны улыбки на оконце

Снова будут летние забавы
Тёплый дождь листву омоет снова
И ковром, как бархат, будут травы
Ничего не будет наносного

Заберёт старуха пусть упрёки
И обиды пусть в мешок свой спрячет
В дом, куда вселяются пророки
Мы её не впустим. Хоть заплачет . . .