Листопад за окном

Евгения Чмут
.                "Опадает, как ясень, стих.
                Вышло время надежд моих..."
                Николай Добронравов
"Опадает, как ясень, стих.
Вышло время надежд моих..."
Листопад за окном опять,
Как тогда.
Белым облаком скрыт зенит
И кузнечик в траве звенит.
Не вернуть наше время вспять
Никогда.

Спят курганы в глухой степи.
Ты меня за любовь прости.
Ни о чём не жалей и верь -
Я не та...
Разлучила обида нас.
Не об этом сейчас мой сказ.
Я не в ту постучалась дверь.
Пустота.

Улетел журавлиный клин.
Ветер листья метёт с рябин.
Не грусти о моей судьбе
В тишине.
Я простила тебя давно.
Осень веткой стучит в окно.
Пусть напомнит она тебе
Обо мне.

Выпил ты мою жизнь из вен.
Ничего не прошу взамен.
Я смеюсь и шучу всегда,
Как тогда.
Знает только подружка ночь,
Что нельзя мне ничем помочь.
Нас с тобой развела судьба
Навсегда.