А в шорохе листьев запутался август

Михаил Кирсанов
А в шорохе листьев запутался август,
Забывшись в раскаянье поздней жары,
Над озером Белым колышется парус,
Прощаясь с волною до лучшей поры.
Каких только планов не строим на лето!
И хочется лучше и дольше пожить...
Загадка исчезнувших дней без ответа,
Но, видно, все так и должно было быть…
Пусть лист отлетает, и хмурится небо,
Потом будет снег и, конечно, мороз…
Но август ушел. Да, ушел, как и не был.
И в памяти только багрянец берез…

28 августа 2013, Лефортово