В Нескучном саду

Михаил Пирогов
В Нескучном саду зацветают цветы
И белочки семечки с рук принимают.
В Нескучном саду, у реки, я и ты,
А волны речные блестят и играют.

И все-таки осень нельзя не понять:
Она и свободна,она и печальна.
И снова приходит,опять и опять,
Как будто она без конца безначальна.

Да,в воздухе осень парит и царит,
И ветер шуршит по листам домовито,-
Еще пианино под клумбу стоит,
Что выглядит очень смешно и сердито.

Да,осень,порядок кругом, чистота,
И все же ужасно банально и сиро:
Земная врастает в бетон красота
Пустым инструментом по имени "лира".

В Нескучном саду зацветают цветы
И белочки семечки с рук принимают.
В Нескучном саду, у реки, я и ты,
А волны речные блестят и играют.