Как странно

Екатерина Ширшикова
Как странно, что снова мне снится зима:
от ярости буря свистит.
В сугробах немых утонули поля,
и в окна лишь ветер стучит.

Как странно, что снова мне хочется льда,
и низкого неба, и холода звёзд.
И снова хочу я вернуться туда -
в застывшую сказку мечтаний и грёз.

Постой же, зима! Не сдавайся в борьбе!
Не смей уходить на покой!
... Но молча зима уступает весне
и манит меня за собой...

19.03.2000 (17 лет)