Сказочка-мечталочка

Виктор Кузьмич Лисенков
Скоро птицы улетят
В дальние края,
Скоро ивы загрустят,
Боли не тая.

Скоро золото с берёз
Ветер соберёт,
Скоро воды Дед-мороз
В цепи закуёт.

Скоро зайцы-беляки
Стае злых волков
Нашу рощу у реки
Продадут с торгов.

Но придёт Весна-Красна,
Зажурчат ручьи
И разбудят Русь от сна
Смелые грачи,

Солнце в песню перельёт
Звон тугих оков
И охотник отобьёт
Рощу от волков.