Росинки

Виктор Кузьмич Лисенков
В дубовой роще пахнет пряно.
В корзину прыгнул первый груздь.
В росе сверкающей поляна
И в каждой малой капле - Русь.

Искрятся дружные росинки
Живым, бессмертным серебром.
Хоть нет в их ликах ни кровинки, -
Но грозный в каждой дремлет гром.

         2002 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.