Пятидесятилетней

Большаков Алексей
Да, пятьдесят – прекрасный юбилей.
И тридцать пять ни капельки не хуже.
Ещё февраль, ни капель нет, ни лужи,
Но так недалеко до тёплых дней.

Что пятьдесят, нисколько не жалей –
И с большим грузом лет живут - не тужат,
Горят, стремятся, ищут, любят, дружат.
И ты цвети и от любви шалей.

И тридцать пять признай за юбилей:
Звонок последний, Игорь, стенгазета,
Моя душа твоей красой согрета,
Жизнь впереди, открыты сто дверей.

Пусть «Муравей» дом юности проел.
Уж не пройтись по коридорам школьным.
Прилавки, где кружились в вальсе вольном.
Но память восполняет сей пробел.

Ты радостно встречай свой юбилей.
И жди других - придут, как сны о счастье.
И верь, что солнце победит ненастье,
И вовсе не закрыты сто дверей.

Папка 1-4 - стихотворение - 39