Говорят, время раны лечит

Валентина Попивщая
Говорят, время раны лечит,
Что терпенья набраться надо.
Мне б себя обмануть хотелось,
И поверить всему б я рада.

Только вот привирают люди :
Раны в сердце лишь коркой сверху
Покрываются, с безнадёги,
Как, землёю ,старые вехи.

С коркой той не забыть о горе,
Потому что сочится болью.
Эта корка, лоскут на сердце, -
Связь с ушедшими и с тобою.

Пусть болит моя рана вечно -
Может, память не потускнеет ?
Я же знаю : вверху, за облаком,
В стёртость памяти не поверят...