Тебе

Анабэлла Мэй
Ты такой же подонок и скот,
Душою глух к моим мольбам.
Ничтожный раб пороков и пошлых острот,
И равнодушен к моим заплаканным глазам.

Судьбу я в жертву отдала,
Как оказалось, бесстыдному обману.
В который раз судьба жестоко нанесла
На истерзанное сердце новую рану.

В который раз я, слепо обманувшись,
Поверила лживым словам,
В который раз, на камень вместо сердца натолкнувшись,
В который раз предаюся горьким слезам.

Ах, сколько раз судьба в меня камни бросала,
Но продолжаю верить в доброту,
В этом мире порока нет идеала
И я снова одна ухожу в темноту.

Меня на улицу жестоко выгоняя,
Ты глумливо смеёшься в этот тягостный миг
И я бреду по льду босая,
Без шапки, кутаяся в хлипкий пуховик.

Ты мной пресытившись спешишь меня прогнать,
Спешишь со вздохом облегченья скорее дверь за мной закрыть,
А я всё же не в силах тебя проклинать,
Я всё равно тебя не с силах разлюбить.

Ради счастья коротких мгновений,
Когда находилась я рядом с тобой,
Умирая от нежности прикосновений,
Я распростилась с судьбой.

Пусть смеёшься во след мне громко,
Пусть слёзы капают с лица.
Тебя люблю, такого подонка,
Тебя люблю, такого подлеца.

Трамвай мне с шумом двери распахнул,
Он внутри, как душа твоя, пустой и холодный.
Ты бессовестно меня словами обманул,
Ты в душе своей низкий и подлый.

Я захлебнулась печалью льющейся за край
И сгибаюсь под бременем участи своей.
Ах, увези меня трамвай
Из этого мира жестоких людей.
                16.11.95  16.20