Улыбнись. - Не хочу. Я устала от масок...

Александра Злобина
- Улыбнись.
- Не хочу. Я устала от масок.
- Но посмотри: вокруг столько красок!
- Нет. Вокруг меня серость и пустота. И ни к чему тут о жизни прекрасной слова.
- Тебе больно?
- Да нет, не особо.
- А слезы?
- От лимонного сока.
- Врешь?
- Ну если самую малость...
- Зачем?
- Мне не нужна твоя жалость.
- А сердце?
- В шрамах давно.
- Кто виноват?
- Все...и никто.
- Душа?
- Умерла. Я сама убила её.
- Но зачем?
- Не специально...так вышло и...всё!
- Я способен помочь?
- Нет. Никто не способен. - И что же мне делать?
- Ничего. Ты свободен.
- Но я...
- Не надо! Обещанья мне не нужны! Не хочу я рыдать, когда покинешь и ты.
- Я не уйду!
- Так все говорили. И где они-все, кто были родными?! Они ушли, на сердце оставив раны. Что затянувшись превратятся в шрамы.
- Чего же ты хочешь?
- Счастья кусочек. На ушко немного ласковых строчек. Услышать чье-то "доброе утро". Просто знать что нужна я кому-то...