Атлант

Лена Андрианова
Я не рыдаю. Он ведь меня не ждет.
 Значит, не нужно корчиться на полу.
 Давит на плечи рухнувший небосвод,
 Но я стою, я даже почти живу.

 Холодно здесь, колени уже дрожат,
 Я не атлант и с каждой секундой гнусь.
 Трудно держаться, если не дорожат
 Те, кого знаешь, кажется, наизусть.

 Лето уже отравлено сентябрем,
 Яд бы его допить за один глоток.
 Тучи бегут по коже моей дождем,
 Гром головною болью стучит в висок.

 Небо - надгробный камень, святой гранит,
 Скоро сломает хрупкий уже хребет.
 Я не рыдаю. Просто мой мир болит,
 Если тебя в нем целую вечность нет.