Ах, осень, погоди!

Касаткина Татьяна
Притихший парк изысканно красив,
И следуя осеннему обряду 
Он сыпет величаво листопадом,
Являя миру золота разлив...

Скамейка,  урна...  образы просты...
Грустна сегодня осень и печальна,
Но чувствую восторг необычайный
От этой незаметной красоты...

Ведь осень в нас всегда рождает грусть,
Смывая пыль прошедших лет дождями,
Опутав серебристыми сетями,
В лицо кидает капель бисер  -  пусть!

Пусть ветер залетел за воротник
И лёгким холодком внутри щекочет,
От чувств душа сжимается в комочек,
Осенний полонез  -  чудесный миг!

Мне хорошо в сей призрачной поре,
Я с ней вдыхаю запах вдохновенья,
Я осени обязана рожденьем  -
На свет явившись в хмуром октябре...

Приходит осень...  жизни...  как итог...
Несбывшихся надежд,  метаний слёзных...
Но знаю точно  -  ничего не поздно!
Ах,  осень,  погоди. 
Не вышел срок.


 
 2013

 
 1-ое место в конкурсе  "Очарование Осени" -  Клуб Слово;
 
 1-ое место в конкурсе  "Если над осенью листья взлетели" -  Страна Алых Парусов;

 1-ое место в конкурсе  "Признаюсь осени в любви"  -  Любовь по Фрейду;