бессмысленность в квадрате

Маргарита Матвиенко
Ну неужели все бессмысленность в квадрате,
Вернее в круге, что спиралью с неба в землю,
И все что было тонет в тинном невозврате,
-Макропулос, прошу плесни мне в рюмку зелья!

Хотя зачем? В чем плюсы молодости клеток?,
Черт...точно клеток, в них как лев вползает старость,
Ключами мудрости гремя, триумф ответов,
Вопросов финишных вот только не осталось...

Как не осталось и того что вдохновляло,
Упрямый ластик, тупо стер с картины мира,
Мне б на секунду в то, щемящее начало,
Чтоб посмотреть в прицел осмысленного тира.

Где цели все блестят, как небо из алмазов,
И выстрелить нет страха и руки не дрожат,
И сердце там не слышит разума приказов,
И рамками "так надо" еще ты не зажат.

Ну не ужели все бессмысленность в квадрате,
-Макропулос, прошу плесни мне в рюмку зелья!,
-Кто здесь кричит? Лишь капли долбят по асфальту,
С земли на небо...вечное к дождю поверье...