Ударили крепко морозы

Сергей Макиенко
Ударили крепко морозы               
Мне нравится зимний мех.               
И белое платье берёзы               
И этот искрящийся снег.               

Как первое, лёгкое чудо            
Снежинка легла на ладонь.            
И плачет печальная вьюга            
И бьется в камине огонь.               

Накинули шубы осины             
Их ветер качает, слегка.               
На стёклах резные картины               
Хрустальною стала река.               

Мне по сердцу чудная сказка               
И этот волшебный сюжет.             
Зимы загустевшая краска       
Её удивительный свет.               

Расселись на ветке синички         
О счастье небесном поют.               
Рукою взмахнёшь по привычки            
Они тут же мигом вспорхнут.               

О музыка зимнего сада            
Ты чувства мои не тревожь.            
Нам снег, как святая награда               
Ты белой тропинкой идёшь.             

21 Декабря (17:53) 2012г.