О чиновнике

Иван Григорьевич Журавлёв
Чиновник тягомотину разводит
Блюдёт усердно шкурный интерес.
И нет жадней, чем он. Его заботит,
Чтоб только кресло выдержало вес.

Стеклянные глаза, как у гадюки,
К нему за так не сунешься с вопросом.
А если деньги попадают в руки,
Отнимет врач и то лишь под наркозом.

13.11.2009