счастье - чтение

Мария Стайнбек
у меня за стеклянной сотня прочитанных книг
что поведали мне необъятные жизни тайны
и в свои восемнадцать я книжный фанат – эрудит,
только  нынче для многих книги не актуальны.

не читается Гоголь. Толстой, Достоевский забыты,
Маяковский, Цветаева, Блок больше не вдохновляют.
в нашем мире подростки для чтения напрочь закрыты,
не коллекцию книг, а друзей в соц. сети пополняют.

даже страшно подумать, что вместо романов – цитаты,
вместо жизненных ценностей – полупустая тетрадь.
ах, какое же счастье на книгу истратить зарплату,
жаль, что очень не многим, дано это счастье понять.