Моё свихнувшееся Я

Эвенчанка
Моё свихнувшееся «Я»
Уже давно не поддаётся
Порывам докторов.
Я, для себя, редчайший яд,
Клочок земли под тусклым солнцем,
Я - глубочайший ров
Наполненный  по самый край
Смердящей смесью из сомнений
Из страхов и обид.
Я есть и  чёрная дыра
И, камень, замерший в морене
И, таинство глубин,
Что вырываются на свет
Желаньем погубить надежды
На вечное «люблю».
Я, на судьбе, на чьей-то след,
Но не всерьёз, а где-то «между».

И, Бога не гневлю.