***

Василий Дац 1
Юрий Викторов
<http://stihi.ru/avtor/yurvikt <cid:part2.01070602.09000005@anu.edu.au>>

Рыбаки у берега сидели,
Угасал пылающий закат,
Над рекою тихо, еле –еле
Слышался родной душевный мат.

Сколько не сидел я с позаранку
у лесистых иль степных брегах,
рыба, что безбрежная приманка
уготована для всех нас не в успех.
Сказкой будет верная изнанка,
для беструсого пловца чудес,
русый чуб заядлого поганца
выдаёт нам алкаша в конец.
И глаза там бегают в пространстве,
искажая суть извечных слов,
насмехаясь над повесой-оборванцем
нам простым всё кажется рассвет.