Тащу душевный груз

Мария Скуратовская
Тащу душевный груз, как чемодан без ручки, -
То к стенке прислоню, то по полу качу.
И всем не до меня, как сучкам не до случки,
Когда на поводках их тащите к врачу.

И все бы ничего, но опыт тяжеленный,
Его бы обронить случайно на паркет,
Но вряд ли кто еще в засаленной Вселенной
Захочет подобрать за мной десяток лет.