Приятно почитать тебе стихи

Екатерина Балецкая
Приятно почитать тебе стихи,
Ловить дыханье в трубке телефонной,
И целый ворох нежной чепухи
Нашептывать чарующе-бессонно.

Отрадно знать, что ждешь всегда звонка,
Бессмысленно блуждая по квартире,
И в этот миг терпенья нить тонка
Звенит подобно стихотворной лире.

Натянут нерв меж наших полюсов
И воздух ожиданием разряжен.
А бой настенных стареньких часов
Так громок, так тоской обескуражен,

Что стрелки как две черных полосы,
Минуты стали подлиннее года.
В окне рассвет слезинками росы
Выплакивает красоту  восхода.

И в этот час я рвусь душой к тебе
В отсветах лучезарного разлива.
И мне отрадно по твоей судьбе
Идти, и дожидаться терпеливо

Ответа на настойчивость звонков,
И слыша голос  в трубке телефонной,
Дарить тебе в стихах свою любовь
Исполненную нежностью бездонной.