Свет фаворский виден пока

Сергей Чудов
*СВЕТ ФАВОРСКИЙ ВИДЕН ПОКА

                Сергей  Чудов

Прилетала молва:"Он жив!"
Наполняла сердца надеждой.
Дни тянулись, как ветви ив,
Из реальности с нами смежной.

Шаг вперёд... И дрожит рука.
И всегда большинство неправо.
Свет Фаворский виден пока,
Но грозит лишь беда - не слава.

Не спасёт нас ничей пример.
Расплескались слова в пространстве.
И оскаленный хищный Зверь
Претендует на Божье Царство...

http://stihi.ru/2013/08/28/9940

*Фаво;рский свет — согласно христианскому преданию, нетварный Божественный свет, которым просияло лицо Иисуса Христа при Преображении на горе Фавор.