Я погибаю вместе с этим августом

Ганна Жи
Я погибаю вместе с этим августом
в прекрасный вечер воскресения.
И кто сказал, что смерть приходит после осени?
Ведь в осени можно найти спасение.
Её дожди тебе заботливо прольются по лицу
и смоют слезы выжатой души твоей.
Ветра с земли поднимут мертвую листву Её
и унесут, заставив тосковать по ней.
А дальше постепенно холодеющие вечера
морозным воздухом проникнут в мои легкие...
Ударом в сердце поприветствует зима,
залепит серебристым снегом рытвины глубокие...
Наступит ночь... за ней еще одна.
Я в многолетней мерзлоте...
Я спасена.


Красноярск, конец августа 2013 года.