Обновление

Марина Скрябина
Шагнуть из входа света в тьму,
С зарей из ночи выйти снова,
И каплю яда - не одну -
Испить из чаши незнакомой.

До точки бы дойти росы,
До края злобы и терпенья,
До той неведомой черты,
Заставившей столкнуться время.

До грани превращенья в пар,
До рубежа ухода в льдину,
Иль в ад, где полыхает жар...
Так умереть необходимо!

Да, умереть, чтоб воскресать,
Другою плотью обратиться,
И жизнью новой обрастать -
Из пепла Феникс возродится.

Возникнуть из небытия,
Чтоб в сны твои опять вернуться
И, чистоту в душе храня,
Заставить чувства встрепенуться.

2010 год
Опубликовано в книге стихотворений
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам", в журнале
"Поэзия"