Памяти Сергея Клычкова

Владимир Сафонов
     Памяти Сергея Клычкова.

               "Разве ты не слышишь воя:
                слава Богу,что нас двое!

               В этот тёмный,страшный час,
               слава Богу:двое нас!

               Слава Богу,слава Богу,
                двое,двое нас с тобой:
               Я-с дубиной у порога,
               ты-с лампадой голубой!
               
                С.Клычков.Зима 1930-1931г

Ах какие строчки ты написал без Сергея!
Звонкие,пахучие-будто за двоих...
Не искал убийц ты,и не мстил злодеям,
молча провожая вслед ему других...

Только поселилось в сердце одиночество,
только отзвенела дней весенних вязь.
Всё тебе не весело,всё не так как хочется,
и в груди занозой память осталась.


Ночи стали жуткими,звук шагов размеренных,
снился и не снился-знал,что так и будет...
В двадцать пятом кончиля путь судьбой отмеренный,
без Серёжи музы чувства не разбудят...

И хотя приходят по привычке строчки,
но звучат всё реже песнями в степи.
Камеру готовят,не дадут отсрочки...
За тебя молитва: спи спокойно,спи...

Пусть не будит эхом тот подвальный выстрел,
пусть Сергей Есенин встретится и ТАМ,
милый век Серебряный,сколько же ты выстрадал!
Оттого так тянемся мы к твоим стихам...