Послезавтра закончится лето...

Алёна Аделанте
Послезавтра закончится лето.
Занавесят дождями софит.
И сурово-унылое вето
Жаркий рай на земле запретит...

Остывают надежды и страсти,
Наследив вереницей стихов.
Возрастает потребность причастий
За прощенье курортных грехов...

Надо банкам весёлого цвета
Как подаркам природы воздать!
Жаль, нельзя сунуть в баночку лето
И зимою кусочек достать...