Расстроился Экспромт на текст Аниты Гранат

Эдуард Островский
 Я не любовь
Я не любовь. Я просто так
Пришла, увидела, смолчала,
Да, подала какой-то знак,
Потом ничем не докучала.

Сушило грудь, ломало стих,
И скудость мысли по-за гранью,
А что в итоге? Голос тих,
Да на окне горшок с геранью.

Однообразны ртуть и кровь,
И та горит, и в этой зимно,
Я просто так. Я не любовь,
Ну... Если чуточку наивна.

Быть может? Нет, тому не быть,
Цена минуты полновесна.
Любовь нельзя перелюбить,
Я не земная... Я, небесна...
Анита

Расстроился

Сегодня видел вас в метро.
Вы так красивы, романтичны.
Расстроился немного я,-
Опять подумал неприлично.