Посвяшение сестре

Евгения 12
Мой Фрунзе, с тобой я прощаюсь,
С тобой расстаюсь навсегда
И лгу я, себе обещая,
Тебя посещать иногда.

Мне скверы твои будут сниться
И с чашами жёлтый фонтан
Напротив театра,где кто-то,
Когда-то меня ожидал.

Дзержинка и школа шестая
И запах самсы за углом,
И осень твоя золотая-
Мне всё будет сниться потом.

Базары твои будут сниться,
Где пахнет джюсаем и дыней,
А сердце моё будет биться
Спокойней и тише отныне.

Друзей здесь своих покидаем,
Живущих и тех, кто уехал-
Нас так уже всех раскидало
По белому серому свету.

Мне грустно прощаться, но разве
Моя в том большая вина-
Бишкек для меня словно праздник,
Зовут же иные края

Где солнце не так ярко светит,
А чаще всё дождик косой,
И как там нас всех ещё встретят,
Но сын наш уж там будет свой-

Россия в нём чувства пробудет,
Научит её понимать,
Но долго ещё очень будет
Он горный пейзаж рисовать.

*************************

Уж двадцать лет с тех пор прошло,
Всё в лето кануло, ушло,
Но память бережно хранит
Тот город юности.Болит
Порой чего-то вдруг душа,
Перебирая не спеша,
Как чёток бусинки, мгновенья,
Рождая вновь стихотворенье.