Надежда оставляет пять минут

Ева Штейн
Когда увидев свет надежды,
летишь к нему на всех парах.
Готов остаться даже без одежды,
чтоб исцелил он божий храм.
Проходит время.
День,другой.
И тот огонь, что лил рекой,
как магма растекается по венам.
Наверно это хорошо?
Надежда не уходит первой.
Надежда оставляет пять минут.
Лишь пять минут, чтобы придумать оправдание.
Чтоб замолить грехи и вспомнить добрые дела,
чтобы сказать кому-то до свиданья.
Чтобы сказать последние слова.