Отец

Лев Лимин
Как день Победы приближается,
я вспоминаю своего отца,
мать втихомолку утирается:
глаза преследуют с отцовского лица.

Он в той войне солдатом был,
перекопал земли в достатке,
не раз,спасаясь,через реки плыл,
лежал в пробитой плащ-палатке.

..Не долго пожил в мирные года,
но сделал главное: дом,дерево,три сына,
не миновал он в жизни и суда
и наработался у родового тына.

..Вот в сорок пятый раз
весна без пушечного грома,
отцовский помню я наказ:
"Не забывай родного дома.."
               1990